Anmeldung/Aufnahme

Kinderkrippe, Kindergarten

Alle Anmeldungen für Krippe und Kindergarten sind grundsätzlich an den dafür vorgesehenen Terminen im Rathaus auszufüllen und abzugeben. Spätere Anmeldungen sowohl für Krippe als auch Kindergarten (beispielsweise Zuzüge) können ganzjährig bei Herrn Löffler im Rathaus erfolgen. Wenn keine freien Plätze vorhanden sind, wird die Anmeldung als Vormerkung behandelt.

Anmeldung für das Krippen- und Kindergartenjahr 2021/2022

ACHTUNG! ACHTUNG! ACHTUNG!

Die Anmeldeformulare für Krippe und Kindergarten sind auf der Homepage des Marktes Holzkirchen seit 01.03.2021 zum Download www.holzkirchen.de zur Verfügung gestellt.

Bitte laden Sie diese herunter und mailen diese dann an Herrn Löffler, Markt Holzkirchen, zurück! Die Anmeldeformulare können auch per Post zurückgeschickt werden oder in den Briefkasten am Eingang des Rathauses bis zum 12.04.2021 eingeworfen werden!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Das Mindestalter für die Aufnahme in die Krippe beträgt 1 Jahr, für die Aufnahme in den Kindergarten 2 Jahre und 9 Monate.
Die Leitung entscheidet über die Zuordnung des Kindes zu einer Gruppe der Tageseinrichtung nach pädagogischen Erfordernissen, dem Alter und dem Geschlecht des Kindes.

Krippenkinder aus unserer Einrichtung erhalten automatisch im Anschluss einen Kindergartenplatz.

Kinder mit besonderem Förderbedarf können aufgenommen werden, wenn ihren besonderen Lebensbedürfnissen Rechnung getragen werden kann und die Bedürfnisse der anderen Kinder Berücksichtigung finden.

Ein Rechtsanspruch auf einen Kindegartenplatz besteht erst dann, wenn ein Betreuungsvertrag zwischen Rechtsträger und Personensorgeberechtigen abgeschossen ist.

Gastkinder (Wohnsitz des Kindes nicht in der Sitzgemeinde der Einrichtung) können laut Vorgabe der Marktgemeinde Holzkirchen nur aufgenommen werden, solange freie Plätze verfügbar sind. Die Aufnahme setzt die Finanzierungszusage durch die Aufenthaltsgemeinde voraus.

Evangelische Integrative Kindertagesstätte Hollerbusch • Leitung: Frau Ursula Stacheter und Frau Andrea Wahnschaffe

Haidstraße 5 • 83607 Holzkirchen • Tel 08024 / 4 73 700-0 • Fax 08024 / 4 73 700-9 • kita.hollerbusch-holzkirchen@elkb.de