Kinderkrippe Hollerzwerge

Wir sind eine Gruppe mit Platz für 12 Kinder ab 1 Jahr. In unserer Gruppe arbeiten drei Fachkräfte.

Unsere Räume

In dem großen Gruppenraum mit Empore ist Platz für eine Kuschelecke, eine Puppenküche, ein kleines Sofa zum Bilderbücher anschauen und für viele interessante Spielsachen.

Außerdem können die Kinder einen großen, hellen Nebenraum nutzen, dessen Einrichtung immer wieder wechselt. Zur Zeit ist ein großes Bällebad aufgebaut.

Für den Mittagsschlaf gibt es einen Schlafraum mit Einzelbetten und einigen Stockbetten.

In unserer Küche wird jeden Tag die Brotzeit für die Kinder frisch zubereitet.

Der Waschraum und die Garderobe, in der jedes Kind seinen eigenen Platz hat, gehören ebenfalls zu unseren Räumlichkeiten.

Unser Tag

Ein Tag sieht folgendermaßen bei uns aus:

7.30 - 8.30 Uhr Bringzeit und Freispiel in der Gruppe
Ca. 8.45 Uhr Morgenkreis in der Gruppe
9.00 Uhr gemeinsame Brotzeit
9.25 - 11.00 Uhr Freispielzeit, Aktion der Woche, Spaziergänge, Wickeln der Kinder
11.00 Uhr gemeinsames Aufräumen
11.20 - 11.45 Uhr Mittagessen
12.00 - 15.00 Uhr Schlaf, bzw. Ruhezeit mit anschließendem Spiel
15.00 Uhr Brotzeit
15.15 - 17.00 Uhr "Freispiel und Abholzeit"

Wir spielen gerne im Freien ...

Wir gehen regelmäßig an die frische Luft und entdecken dort immer wieder Neues und Aufregendes.

... und auch drinnen

Wir bieten verschiedene "Aktionsschalen" an, mit denen sich ein Kind alleine beschäftigen kann, z.B. eine Schale mit Maisgrieß und Nudeln zum Schütten und Sortieren.

Natürlich sind wir künstlerisch aktiv und bei uns darf auch gepritschelt werden!

Im täglichen Morgenkreis

besucht uns immer wieder Emil, der Hollerzwerg.

Tel 08024 / 9 29 20 • Fax 08024 / 4 73 94 39 • hollerbusch@holzkirchen-evangelisch.de