Unsere Eltern

Die Zusammenarbeit

Wir sehen unsere pädagogische Arbeit als familienergänzend an und wollen die Eltern in der Erziehung unterstützend begleiten. Eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Elternhaus und uns ErzieherInnen sehen wir als unerlässlich an.

Dafür bieten wir an: Aufnahmegespräche, Tür- und Angelgespräche, Elterngespräche, gemeinsame Feste, gruppeninterne bzw. gruppenübergreifende Elternabende, regelmäßige Treffen der Hollerburschen (Vätergruppe), Angebote von Eltern für Kinder.

Einen Einblick in unsere Arbeit erhalten Sie durch folgende Angebote: Gruppentagebuch, Dokumentationen, Aushänge, Ausstellungen, Elternbriefe, Hospitationen, Eltern-Kind-Aktionen, Elternabende, Interessensgruppen, Feste, Fotoaushänge, Homepage, Infomaterial.

Wir wünschen uns von den Eltern zudem eine aktive Mithilfe im Kitaalltag, z.B. die Beteiligung an unseren Interessengruppen.
Unsere Kindertagesstätte lebt davon, dass alle gemeinsam dazu beitragen, diese wichtige Zeit im Leben der Kinder so schön und gut wie möglich erleben zu können. In unseren Elternbriefen werden wir Sie ggf. um weitere Mithilfe bei aufwändigeren Aktionen bitten.

Herzlichen Dank vorab an alle helfenden Hände!

Der Elternbeirat 2017/2018

Der Elternbeirat wird zu Beginn jedes Kitajahres gewählt. Er besteht aus mindestens acht Personen und trifft sich in regelmäßigen Abständen. Er unterstützt uns ErzieherInnen in unserer Arbeit, hält Kontakt zum Kindergartenausschuss und ist offen für Wünsche, Anregungen und konstruktive Kritik der Eltern. Informationen vom Elternbeirat werden im Eingangsbereich ausgehängt.

Für das laufende Kitajahr wurden folgende Eltern in ihr Amt gewählt:

Monika Müller
(1. Vorsitzende)

Julia Zambellini
(2. Vorsitzende)

Frau Jakob
(Kassenwart)

Katrin Adam
(Protokoll)

Hanna Knoll
Frau Brändle

Die Elternbeiratssitzungen sind öffentlich; die aktuellen Termine finden Sie unter den Veranstaltungen.

Die Protokolle werden jeweils im Elternbeiratsordner im Eingangsbereich abgelegt und an der Infotafel ausgehängt.

Zur Unterstützung des Teams und des Elternbeirats bei "größeren" Projekten gibt es verschiedene Interessensgruppen.

Konstruktive Kritik, Änderungen für den Verteiler oder andere Anmerkungen mailen Sie bitte an elternbeirat@hollerbusch-evangelisch.de