Die Vorschulkinder

Schulvorbereitung mit jährlich wechselnder Projektarbeit

Unsere Vorschulkinder treffen sich im letzten Kindergartenjahr wöchentlich, abwechselnd gruppenintern bzw. gruppenübergreifend, um gemeinsam in ihre Rolle hineinzuwachsen und sich auf den neuen Lebensabschnitt "Schule" einzustimmen.

Ausgehend von den Interessen und Wünschen der Kinder und auf Grundlage des Bayerischen Bildungsplans wird unser Vorschulprogramm gestaltet. Dadurch stehen jedes Jahr andere Themen im Vordergrund, die die Kinder in Lernwerkstätten vertiefen.

Besuche in der Schule, Unternehmungen, Schulranzenfest, Verkehrs- und Brandschutzerziehung usw.gehören natürlich auch zu unserer Vorschularbeit.

Zu Beginn des letzten Kindergartenjahres findet ein Elternabend für alle Vorschuleltern statt.
Zum Ende des Kindergartenjahres werden die Vorschulkinder in einer Abschlussandacht feierlich verabschiedet.