Evangelisches Profil

Kinder dürfen in unserer Kindertagesstätte erfahren, dass sie mit ihren ganz besonderen Gaben und Grenzen angenommen und von Gott geliebt sind. So lernen sie, Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten, aber auch Verständnis und Rücksichtnahme zu entwickeln. Beim gemeinsamen Feiern und im täglichen Miteinander erleben die Kinder Geborgenheit und Halt. Sie lernen, in einer Gemeinschaft zu leben.

Durch unser Vorbild im täglichen Umgang miteinander und im gemeinsamen Spiel vermitteln wir den Kindern christliche Werte, wie z.B. Nächstenliebe, Hilfsbereitschaft, Toleranz, Ehrlichkeit. Wir leben unseren Glauben mit den Kindern, indem wir miteinander beten, singen und biblische Geschichten kennenlernen. Wir wollen das Verständnis und die Neugier für den Glauben wecken und die Kinder für den Umgang mit der Natur sensibilisieren.

Selbstverständlich finden bei uns alle Kinder ihren Platz, auch Kinder anderer Konfessionen und Religionsgemeinschaften. Wir leben christliche Ökumene, sowohl innerhalb des Mitarbeiterinnenteams als auch in den Kindergruppen.