Hier finden Sie unsere aktuellen Termine und Veranstaltungen:

18. März bis 7. Juni 2019

Projekt "Spielzeugfreier Kindergarten"

Diese Zeit gibt den Kindern Frei-Raum, Spiel-Raum und viel Zeit, sich und andere intensiver kennenzulernen. So können neue Spiele erfunden und ausprobiert werden. Wir, die ErzieherInnen, helfen ihnen dabei und warten auf die Anregungen der Kinder, auf die wir dann verstärkt eingehen. Unsere primäre Aufgabe wird sein, dass einzelne Kind, die Gruppe und die Prozesse zu beobachten und zu begleiten. In dieser Zeit sollen besonders Mut und Fantasie gefördert werden. Dinge, die Kinder und Erwachsene gleichermaßen für die Entwicklung von Selbst-Bewusstsein und Selbst-Vertrauen brauchen. Diese Eigenschaften können dazu beitragen, dass sich Kinder zu stabilen Persönlichkeiten entwickeln, so dass sie in der Lage sind, bewusst "ja" oder "Nein" zu sagen, Gefährdungen zu erkennen und ihnen entgegenzutreten. Nach drei Monaten kehren wir zu unserem Alltag im Kindergarten zurück.

19. Juli 2019 um 15.30 Uhr

Abschlussandacht mit Verabschiedung unserer Vorschulkinder

Wir laden ALLE Familien sehr herzlich zu unserer Abschlussandacht mit Verabschiedung unserer Vorschulkinder um 15.30 Uhr in die Segenskirche ein!

19. Juli 2019

Schultütenübergabe

Alle Vorschulkinder dürfen heute ihren Schulranzen mit in den Kindergarten bringen und bekommen ihre Schultüte überreicht!