PARTNERKINDERGARTEN

Seit 1999 sind wir nun schon freundschaftlich mit unserer Partnergemeinde im ungarischen Várpalota verbunden. Es ist sozusagen ein kleines Stück gelebtes Europa, aus dem viele nette Bekanntschaften entstanden sind und auch so manche gegenseitige Inspiration für den laufenden Kindergartenbetrieb. Aktuell werden Gelder für den Ausbau des Kindergartens in Ungarn benötigt. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie dieses Partnerschaftsprojekt unseres engagierten Teams mit einer Spende unterstützen. Zu diesem Zweck - aber auch mit Blick auf andere kleine „Baustellen“ im Kindergarten - haben wir nun ein Spendenkonto eingerichtet.

Sollten Sie also unsere Arbeit mit einem kleinen Beitrag wertschätzen wollen, bitten wir Sie, sich an Frau Husung zu wenden, die für Sie von der Bankverbindung bis zur Spendenquittung alles Notwendige in die Wege leitet.

GÄRTNEREI WEBER

Im Rahmen unserer Naturwerkstatt starteten wir im vergangenen Kita-Jahr unser Projekt "Gemüsebeete". Zum Anbau spendete uns die Gärtnerei Weber Erde und Salatpflänzchen.

ISARTALER HOLZHAUS

Für unseren Garten bekamen wir vom Isartaler Holzhaus zwei Materialhäuschen für unser Gartenspielzeug gespendet.

RUPP MEDIFIT

Herr Hiebl spendete unseren Fachdienst einen Kinderswopper.

SPARDABANK

Die Spardabank bezuschusste die Anschaffung unserer neuen Gartenschirme mit 1500 €.

Spendenaktion für die Philippinen - Weihnachten 2017

Auf den Philippinen hat 2013 einer der gewaltigesten Stürme der Geschichte die meisten Häuser, darunter auch öffentliche Gebäude und Schulen zerstört. Davon betroffen war auch eine Schule aus der Heimat von Frau Müller, eine unserer Mitarbeiterinnen. Deshalb haben das Team und die Elternschaft beschlossen, mit einer Spende die Schule finazniell zu unterstützen. Frau Müller konnte Weihnachten rund 700 € mit in ihre Heimat nehmen und direkt vor Ort helfen. So wurden Hefte und Stifte, Essen und Trinken und ein Projektor für den Unterricht gekauft.

Die Schüler und Lehrer haben mit einem Video, in dem ihre Dankbarkeit und große Freude darüber zum Ausdruck kamen, und vielen Fotos ihren Dank überbracht.