Kindergartenjahr 2018/2019

Die Hollerzwerge erleben die Ostergeschichte

Jesus zieht mit dem Esel die Straße entlang nach Jerusalem. Die Kinder bauen gemeinsam die Stadt. Während dem Lied "Wir singen alle hallelu" wedeln sie mit den Zweigen, welche anschließend an den Wegrand gelegt werden.

Buntes Faschingstreiben im Hollerbusch

Am Faschingsfreitag versammelten sich in unserer Turnhalle Astronauten, Prinzessinnen, Einhörner, Drachen, Galaxien, Schneeflocken, Ninija-Kämpfer sowie viele weitere tolle kostümierte Kinder und eröffneten in einer Kostümshow unser Faschingsfest. Anschließend stürmten wir das Faschingsbuffet, dass uns auch dieses Jahr die Eltern gezaubert haben. Vielen herzlichen Dank für all die leckeren Speisen.

Nach der Stärkung ging es dann auf zur Dschungelprüfung. In der Eishöhle konnte man seinen Mut beweisen. In der Kinderdisco gab es Tanzspiele, die mit unserer legendären Kinderpolonaise ihren Abschluss fand. Das Kinderschminken war wie immer der Renner.

Freitagsandacht

Die drei Weisen aus dem Morgenland

Unsere Kleinsten in der Wuschelgruppe spielen für uns die Geschichte der drei Weisen aus dem Morgenland.

Sie folgen dem großen leuchtenden Stern zur Krippe und bringen dem Jesuskind Gold, Weihrauch und Myrrhe.

Auf dem Heimweg nehmen sie einen anderen Weg, um dem König Herodes nicht zu begegnen.

Die Kinder sprechen nicht den Text. Sie werden von verschiedenen Instrumente vertont und begleitet. Jede Rolle hat seinen eigenen Klang.

Eulenfest bei den Hollerzwergen

Am 5.10.2018 fand bei den Hollerzwergen der Kennenlernnachmittag statt. Bei einem Tischtheater traf der kleine Fuchs in der Nacht die Eule Eusebia. Nach einem Lied und Fingersiel ging es zum gemütlichen Teil über. Bei strahlendem Sonnenschein wurde gegessen, gespielt und sich unterhalten.

Herzlich Willkommen bei uns!