Kindergartenjahr 2017/2018

Vorschularbeit

Im Oktober trafen sich unsere Vorschüler zum ersten Mal und gaben sich, per Abstimmung, den Namen:

"Die Glücksbärchen".

Seitdem haben sie als Vorschulkinder schon viel unternommen. Im Rahmen der Kooperationsstunden mit den Grundschulen haben sie fünf Mal die Schule besucht und dabei das Schulhaus und den Schulalltag kennengelernt.

Sie sind gerade dabei ihren Büchereiführerschein in der Holzkirchner Bücherei zu machen und im Anschluss besuchen wir "Wing Tsung Kids", ein Programm zur Gewaltprävention für Kinder.

Bis Jahresende haben wir noch viel vor. Wir werden noch einen Ausflug machen, mit der Polizei ein Schulwegtraining absolvieren und einen schönen Abend/Nacht im Kindergarten verbringen.

Um auch die Eltern auf die bevorstehende Einschulung ihrer Kinder vorzubreiten, haben wir uns im November zu einem Elternabend mit dem Thema "Schulreife-Schulfähigkeit" getroffen.

Reformationsandacht

"Neues aus der Evangelische Integrative Kindertagesstätte Hollerbusch"